Как выбрать напитки на Новый год: подборка лучших коктейлей

Новый год традиционно ассоциируется с фейерверками, мандаринами и шампанским. Но, немного отступив от традиций, можно удивить близких, приготовив классические или оригинальные коктейли на новый год.


Пунш с мандаринами

Этот напиток по праву можно назвать самым «новогодним». Чаша с ароматным пуншем будет смотреться на праздничном столе действительно великолепно. Вкус пунша как будто воплощает саму идею этого праздника, ведь в его состав входят мандарины и придающий аромат ели французский ликер Бенедиктин.

Приготовить пунш, как и другие коктейли в домашних условиях несложно. Для этого в 300 мл теплой воды растворить 50 мл меда. Добавить дольки 0,5 кг мандаринов, сок двух лимонов и бутылку ликера Benedictine. Отправить в холодильник на 2 часа. Подавать к столу, украсив веточками тимьяна и тонкими ломтиками лимона.


Разминка Деда Мороза

Шампанское – неизменный атрибут праздника, но что если не подавать его в «чистом» виде, а приготовить коктейли на новый год 2016 на основе шампанского? В качестве отменного аперитива в начале новогоднего вечера подойдет коктейль «Разминка Деда Мороза». Для его приготовления предварительно охлажденное шампанское смешайте со стаканом персикового сока и 100 мл сахарного сиропа. 


Зимняя сангрия с сухофруктами

На родине сангрии – в Испании, этот напиток является одним из самых популярных алкогольных коктейлей. Он утоляет жажду в жару, не приводя к опьянению, и является прекрасным дополнением к мясным блюдам.

Зимняя сангрия с сухофруктами сделает Новый год в веселой компании по-летнему солнечным и ярким. Для ее приготовления смешайте в большой емкости ¼ ст. бренди, 2 ст. л. меда, финики, курагу, изюм, клюкву и подогрейте, но не кипятите. После остывания добавьте 750 мл вина Мерло и поставьте в холодильник на сутки. Подают зимнюю сангрию в кувшине смешав со льдом и газированной водой.


Мохито

Родиной этого напитка является Куба, но всемирную популярность он завоевал благодаря американцам, заменившим в оригинальном рецепте виски на ром.

Чтобы приготовить классический мохито разотрите листики мяты с 2 ч. л. коричневого сахара и дольками лайма. Добавьте 50 мл белого рома, лед и 300 мл Sprite или Schweppes. Новогоднюю изюминку и неповторимый аромат мохито придаст горсть еловых иголок.

Большой популярностью, особенно как безалкогольные коктейли на новый год пользуется мохито приготовленный по тому же рецепту, но без рома. 


Детские коктейли на новый год

Для детского новогоднего стола отлично подойдут молочные или фруктовые шейки. Их основой, как правило, является молоко (кефир, мороженое, йогурт), а также фрукты и ягоды. К основным ингредиентам добавляют шоколад, мяту, корицу, ванилин, мед, имбирь. Вы можете использовать как проверенный рецепт, так и соединить эти продукты по своему усмотрению, создав новый вкус. 

Приготовив на Новый год детские коктейли, не забудьте об оригинальном украшении. Будьте уверены – детки оценят не только чудесный сладкий вкус, но и веселое праздничное оформление.

  • 17/10/16
  • Admin
  • 0