Зима — это, прежде всего мороз и холодный ветер. А разве не хочется в такую погоду согреться? И чем же лучше всего согреться, как не удивительным изобретением немецких умельцев под названием глинтвейн. Предлагаем вашему вниманию 5 самых вкусных, ароматных и полезных рецептов этого напитка.
Глинтвейн «Ароматный».
Для напитка понадобится:
1 литр портвейна;
1 стакан лимонного ликера;
1 большой лимон;
30 грамм сахара;
мускатный орех.
Приготовление:
Нужно взять стеклянную или эмалированную емкость, вылить вино, поставить на газ. Когда алкоголь немного подогреется необходимо положить туда сахар и размешать. Довести до кипения, снять с плиты. Главное условие в приготовлении глинтвейна – вино кипятить нельзя. С лимона нужно выдавить сок и соединить с ликером. Эту смесь добавить в подогретое вино и перемешать. Оставляем настаиваться 10 мину. Тем временем мускатный орех нужно натереть на терке и бросить в глинтвейн. Причем добавлять его нужно перед самой подачей. Готовый ароматный напиток разливаем по кружкам.
Глинтвейн «Вечерний».
Для напитка понадобится:
1 стакан красного вина;
50 грамм коньяка;
50 грамм водки;
100 грамм воды;
20 - 30 грамм сахара;
корица;
орех мускатный;
гвоздика.
Приготовление:
В кастрюлю налить кипяченой воды и поставить на газ. Добавить сахар и специи. Эту смесь нужно закипятить. После этого огонь убавляем и медленно вливаем вино, водку и коньяк. Не кипятя, варить 5 -7 минут, снять. Далее емкость накрываем и даем постоять 15 минут. Глинтвейн готов!
Глинтвейн «Утренний».
Для напитка понадобится:
500 грамм воды;
3 десертные ложки сухой чайной заварки (чай черный листовой);
100 грамм яблочного сока;
100 грамм виноградного сока;
70 - 100 грамм сахара;
50 - 60 грамм коньяка;
корица;
гвоздика.
Приготовление:
Воду закипятить, залить чайные листья, накрыть крышкой, настаивать до остывания. В кастрюле соединить яблочный и виноградный соки, добавить специи, сахар и влить холодный чайный настой. Полученную смесь нужно поставить на огонь, накрыть и варить 20 минут. Главное, чтобы напиток не кипел. Потом снять с плиты и медленно добавить коньяк. Все перемешать и разлить бокалам.
Глинтвейн «Герцогский».
Для глинтвейна понадобится:
1 литр белого вина;
120 грамм сахара;
150 грамм воды;
1 большой лимон;
корица;
гвоздика.
Приготовление:
В эмалированную кастрюлю нужно положить корицу, гвоздику, сахар и воду. Все это поставить на огонь. Варить до абсолютного растворения сахара. Лимон нарезать толстыми кружками, положить в кастрюлю. Эту смесь варить 20 минут, не доводя до кипения. После этого снять с плиты, процедить и медленно добавить вино. Глинтвейн готов! Можно разливать по кружкам.
Комментарии: 1773
Оставить комментарий