4 рецепта глинтвейна

Зима — это, прежде всего мороз и холодный ветер. А разве не хочется в такую погоду согреться? И чем же лучше всего согреться, как не удивительным изобретением немецких умельцев под названием глинтвейн. Предлагаем вашему вниманию 5 самых вкусных, ароматных и полезных рецептов этого напитка.


Глинтвейн «Ароматный».


Для напитка понадобится:


1 литр портвейна;


1 стакан лимонного ликера;


1 большой лимон;


30 грамм сахара;


мускатный орех.


Приготовление:


Нужно взять стеклянную или эмалированную емкость, вылить вино, поставить на газ. Когда алкоголь немного подогреется необходимо положить туда сахар и размешать. Довести до кипения, снять с плиты. Главное условие в приготовлении глинтвейна – вино кипятить нельзя. С лимона нужно выдавить сок и соединить с ликером. Эту смесь добавить в подогретое вино и перемешать. Оставляем настаиваться 10 мину. Тем временем мускатный орех нужно натереть на терке и бросить в глинтвейн. Причем добавлять его нужно перед самой подачей. Готовый ароматный напиток разливаем по кружкам.


Глинтвейн «Вечерний».


Для напитка понадобится:


1 стакан красного вина;


50 грамм коньяка;


50 грамм водки;


100 грамм воды;


20 - 30 грамм сахара;


корица;


орех мускатный;


гвоздика.


Приготовление:


В кастрюлю налить кипяченой воды и поставить на газ. Добавить сахар и специи. Эту смесь нужно закипятить. После этого огонь убавляем и медленно вливаем вино, водку и коньяк. Не кипятя, варить 5 -7 минут, снять. Далее емкость накрываем и даем постоять 15 минут. Глинтвейн готов!


Глинтвейн «Утренний».


Для напитка понадобится:


500 грамм воды;


3 десертные ложки сухой чайной заварки (чай черный листовой);


100 грамм яблочного сока;


100 грамм виноградного сока;


70 - 100 грамм сахара;


50 - 60 грамм коньяка;


корица;


гвоздика.


Приготовление:


Воду закипятить, залить чайные листья, накрыть крышкой, настаивать до остывания. В кастрюле соединить яблочный и виноградный соки, добавить специи, сахар и влить холодный чайный настой. Полученную смесь нужно поставить на огонь, накрыть и варить 20 минут. Главное, чтобы напиток не кипел. Потом снять с плиты и медленно добавить коньяк. Все перемешать и разлить бокалам.


Глинтвейн «Герцогский».


Для глинтвейна понадобится:


1 литр белого вина;


120 грамм сахара;


150 грамм воды;


1 большой лимон;


корица;


гвоздика.


Приготовление:


В эмалированную кастрюлю нужно положить корицу, гвоздику, сахар и воду. Все это поставить на огонь. Варить до абсолютного растворения сахара. Лимон нарезать толстыми кружками, положить в кастрюлю. Эту смесь варить 20 минут, не доводя до кипения. После этого снять с плиты, процедить и медленно добавить вино. Глинтвейн готов! Можно разливать по кружкам.

  • 17/10/16
  • Admin
  • 0