Коктейли для девушек

Хотите удивить подруг на девичнике? Пригласили любимую девушку на незабываемый романтический ужин? Жаждете сделать приятную мелочь имениннице? Каким бы ни был Ваш повод, ничто не сможет сравниться с легким, вкусным и искусно оформленным домашним коктейлем с алкоголем для нежной представительницы прекрасного пола. Особенно учитывая тот факт, что большая часть из них готовится при помощи незамысловатого кухонного прибора. Домашние коктейли в блендере ничем не хуже тех, которые мы привыкли заказывать в модных клубах, барах, дорогих ресторанах и т. д.


Как сделать коктейли домашней выделки? Нет ничего проще! Ниже приведены некоторые рецепты коктейлей с подробными рекомендациями.


1) Домашний ликер «Бейлис».


Необходимые ингридиенты ликера Baileys домашнего: 400-500 г сливок 22%, 380 г сгущенных сливок, 350 г виски (водки), 100 г черного шоколада без добавок, 30 г ванилина.


Первым делом нам будет необходимо растворить с помощью водяной бани горький шоколад, затем аккуратно, помешивая, влить в него половину имеющихся сливок. Тщательно перемешиваем их до однородной массы, после чего откладываем на время в сторону.


Во вторую – оставшуюся – половину сливок добавляем ванилин, хорошенько взбиваем до полного растворения специи. Смешиваем их с шоколадом, и снова взбиваем. Затем попеременно вливаем виски (если нет, можно взять водку) и сгущенные сливки. После каждого из добавленных ингредиентов смесь необходимо тщательно взбивать до однородной массы!


Отправляем готовый коктейль в холодильник, подавать к столу необходимо исключительно охлажденным, по желанию можно добавить лед.


2) «Удовлетворенность бездельничания».


Состав: по 10мл малиновой настойки и водки, шампанское. Первые два ингредиента необходимо размешать в шейкере с льдом, вылить в бокал. А шампанское желательно приберечь до прихода гостей, в противном случае оно выдохнется, и дамский коктейль уже не будет таким вкусным. Заполняем им пустующую часть в нашем бокале, теперь осталось подать коктейль.


3) Сангрия «Тропическая».


Для приготовления четырех порций сангрии потребуется: 1 л красного вина (обязательно сухого), 500 г спелых персиков, по 300 г винограда и дыни, 200 г джина (можно использовать и водку), 100 г сахара, по одному плоду яблока и банана, половинка лимона, щепотка молотой корицы.


Мелко нарезаем на кубики имеющиеся фрукты. Берем графин либо любую другую стеклянную емкость, добавляем их в нее, следом отправляем и виноград. Заливаем их вином и джином, в полученную смесь выжимаем из половинки лимона свежий сок. Приправляем все это сахаром и корицей по вкусу.


Перед подачей сангрию необходимо продержать пару часиков в холодильнике. По желанию в охлажденный напиток можно "закинуть" несколько кубиков льда.


4) «Прелюдия».


Рецепт коктейля имеет несколько своих собственных нюансов, однако, ничего более романтичного пока что не придумали.


На 2 порции: 200 г вишневого сиропа, 150 г свежей клюквы, 3 ст. л. бренди, 1 ст. л. лаймового сока.


Первым делом необходимо отжать из ягод свежей клюквы сок, если у Вас есть специальный пресс процедите напиток, если такового нет – истолките их при помощи специальной толкушки и пропустите через сито, только после этого полученную смесь можно цедить через марлю.


Берем смесительный стакан, добавляем в него сироп, сок лайма, крепкое спиртное (в данном случае это коньяк) и вишневый сироп. Тщательно встряхиваем до полного перемешивания. Цедим уже готовым коктейль в бокалы, лед добавляем по желанию. Украшаем и подаем к столу. 


5) Алкогольный коктейль «Дамский».


Состав: 50 г виски, 10-15 капель Ангостуры, по 5 капель ликера Аnisette и Реrnоd, один кусочек ананаса для украшения бокала.


Все вышеназванное помещаем в стакан смесителя со льдом, хорошенько взбалтываем, сцеживаем в бокал. Украшаем его, и подаем женский коктейль домашней выделки очаровательному гостю.


6) Лаймовая «Маргарита» с земляникой.


Этот алкогольный коктейль рекомендуется приготовить и отправить охлаждаться в холодильник за несколько часов до появления гостей.


Ингредиенты: 175 г свежих ягод клубники, 50 г сахара, по 3 ст. л. сока лайма, ликера «Куантро и текилы, лед по вкусу.


Берем небольшую кастрюльку, смешиваем с 3 ст. л. воды весь имеющийся сахар, ставим на плиту. Периодически помешивая, доводим сладкую воду до кипения, затем снимаем и охлаждаем ее. Тем временем измельчаем клубнику при помощи блендера, затем протираем ее через сито. Клубничное пюре кладем в заранее заготовленный кувшинчик, в добавку к нему сок лайма, текилу, ликер «Куантро» и сладкий сироп. Наполняем бокалы льдом, в них цедим полученную смесь и подаем гостям к столу. 


7) Апельсиново-шоколадный мартини.


Для двух порций: 100 г мартини (по желанию можно использовать любой другой сухой вермут), немного водки 50 г, 2 апельсина, по 2 ч. л. сахарной пудры и какао-порошка, по желанию 8 кубиков льда.


Тщательно промываем под проточной водой апельсины, затем разрезаем их на 2 части, и выдавливаем сок. Берем шейкер и добавляем в него свежевыжатый сок двух апельсинов, мартини водку и лед. Необходимо просеить немного какао и сахарной пудры через ситечко, отправляем вслед за перечисленными жидкостями. Не менее пятнадцати секунд встряхиваем полученную смесь, цедим в бокалы, украшаем ломтиками апельсина и подаем к столу.


8) Вино с апельсиновым кремом. 


Состав: 140 г сахарной пудры, по 100 г сладкого белого вина и апельсинового сока, 4 яичных желтка, апельсиновая цедра.


Взбиваем яичные желтки с сахарной пудрой, укладываем полученную массу в сотейник, и добавляем вино с апельсиновым соком. Смесь необходимо, периодически помешивая, варить около 10 минут, после чего крем должен быть пенистым и густым. Если он закипит, - это значит, что он уже полностью готов.


Разливаем крем по стаканам, украшаем цедрой апельсина и подаем десерт к столу.


9) Коктейль шоколадный с ликером. 


Ингредиенты: по 200 г какао-порошка и молока, 50 г шоколадного ликера, 1.5 ст. л. сахара, 1 курное яйцо,тертого мускатного ореха совсем немного на кончик ножа.


Сахар и яйцо необходимо растереть до их полного растворения, далее добавляем порошок-какао, перемешиваем их между собой. Выливаем молоко в огнеупорную емкость и доводим до кипения, затем по узкой струйке, помешивая, добавляем его к сахарно-яичной смеси. Даем ей остыть.


Тем временем взбиваем какао при помощи венчика, и при этом добавляем к нему мускатный орешек, шоколадный ликер и остывшую смесь.


Теперь пришла очередь бокала. Сперва его нужно до половины наполнить измельченным льдом, а вторую половину заполняем приготовленным коктейлем.


10) «Снегурочка».


Берем бокал для игристых вин, кладем в него 2-3 кубика льда и заполняем его до половины «Спрайтом», затем аккуратно, чтобы сделать следующий слой, по льду вливаем 25 г красного сухого вина.

  • 17/10/16
  • Admin
  • 0