Аперитив
Аперитив - алкогольный напиток, который пьют перед приемом пищи, чаще всего это некоторые виды вина или настоек. Коктейли-аперитивы довольно крепкие напитки с большим содержанием спирта, поэтому пить их через соломинку не рекомендуется. Любое праздничный обед или ужин будет аппетитней, если перед закусками подать коктейли-аперитивы. Эти напитки представляют собой сочетание спирта, крепких ликеров, соков и фруктов. Во многих странах собственные мнения о том, какой из коктейлей лучше способствует проявлению аппетита. Так например, в Англии и США предпочитают Мартини драй (Martini Dry) или Манхэттен (Manhattan), в Италии Негрони, во Франции Дюбоннэ, а в России стал популярен Кир-рояль. Популярный в российских ресторанах коктейль «Кир-Рояль» готовится из белого сухого вина, с добавлением черносмородинового ликера. Однако вместо белого вина в состав коктейлей может входить красное вино, шампанское и водка. В классическом варианте в нем должно содержаться 1/ 10 часть ликера, хотя бармены из IBA (международной ассоциации барменов) предлагают доводить содержание ликера в коктейле до 1/ 5. Вместо ликера из черной смородины российские бармены чаще используют вишневый, персиковый, абрикосовый ликеры.
  • 06/10/16
  • Admin
  • 0