Алкогольные и безалкогольные напитки к новогоднему столу

Наличие алкогольных и безалкогольных напитков на новогоднем веселье всегда актуально. Они помогают утолить жажду, расслабиться, настроиться на всеобщий позитив и яркие развлечения. Приобрести нужное количество горячительных напитков сегодня очень просто. Для этого необходимо посетить алкомаркет или любой продуктовый магазин. В специализированных точках легче подобрать качественный товар, который придется по вкусу всем. 


В этом году предпочтение лучше отдать легким алкогольным напиткам. Они повышают настроение, согревают и, в то же время, позволяют сполна насладиться общением с гостями. 


Выбирать достойные напитки к новогоднему столу нужно умело, учитывая, в первую очередь, особенности блюд. К примеру, белые вина идеально сочетаются с рыбой и горячими рыбными салатами. Не менее актуальным будет их употребление вместе с фруктами или легкими мясными закусками. К перечисленным блюдам также подойдут и розовые вина. Что касается креветок, крабов и других морепродуктов, то к ним следует подавать белое сухое вино.


Не все понимают, какое вино лучше подавать к сырам. Стоит отметить, что все зависит не от цвета напитка, выдержанности вина и зрелости сыра. Чем старше жидкость в бокале, тем более зрелые сыры необходимо подавать.


Что касается красного вина, то оно отлично подойдет к блюдам из телятины, баранины или дичи. Говяжий бифштекс лучше запивать крепким красным вином. 


Овощные и грибные закуски отлично гармонируют с полусладкими винами, а напитки покрепче (коньяк, водку) рекомендуется подавать к жирным, острым, соленым и пряным блюдам. 


В качестве согревающего и ароматного алкогольного напитка гостям можно подать глинтвейн. Дабы угодить хозяйке наступающего года (Синей Деревянной Овце), можно приготовить глинтвейн с фруктами (грушей, спелым яблоком, сочным виноградом, лимоном). 


Если хочется удивить гостей, то, вместо привычной водки, лучше поставить на стол виски, ром, коньяк, джин, бренди. Их вкусовые качества придутся по душе истинным ценителям хорошего алкоголя. 


Не нужно забывать и о том, что в наступающем году Синей Деревянной Овцы приветствуется все максимально натуральное. На столе обязательно должна присутствовать простая вода. Детям можно подать соки и морсы, горячий шоколад, молочные коктейли. Газировка с красителями будет неуместна.

  • 16/10/16
  • Admin
  • 0