5 экзотических напитков мира

Мескаль


Этот традиционный мексиканский напиток изготавливается из сброженного сока агавы. Ничего особенного, если бы в него не добавляли личинку насекомого - моли, которая паразитирует все на той же агаве. Наиболее ценятся красные личинки, хотя и белые червячки иногда добавляются в этот напиток. Для чего это делается? Производители объясняют, что таким оригинальным способом они хотят доказать покупателю, что их продукция действительно высокого качества - 40-градусный мескаль. Если бы это была какая-то дешевая подделка с меньшим содержанием алкоголя, личинка быстро бы растворилась.


Чича


Оригинальная идея приготовления этого напитка родилась в Южной Америке. Чича распространен в Эквадоре, Чили, Перу. Его изготовляли еще древние инки. В те незапамятные времена для приготовления чичи использовали кукурузу. В наше время этот напиток можно приготовить из чего угодно. Подойдут яблоки, кассава, амарант, рис. Главная "изюминка" чичи - то, что исходное сырье перед приготовлением напитка тщательно пережевывается. Эту работу выполняют местные женщины. Затем масса разбавляется водой и ставится для брожения. Пережевывание необходимо для того, чтоб ускорить процесс брожения. Впрочем, для туристов чича делается из кукурузы, которая не проходит, так сказать, предварительной обработки. Традиционным способом чича изготавливается только в деревнях. 


Мышиное вино


Еще один, не менее аппетитный, экзотический напиток, на этот раз из Китая. Распространен он также и в Корее. Для его приготовления новорожденных мышат в возрасте до 3-х дней настаивают в течение года на рисовом вине. У себя на родине мышиное вино очень популярно, так как считается целебным.


Фугу хире-саке


Блюдо фугу широко известно даже за пределами Японии. Решившиеся отведать этот деликатес вступают в опасную игру со смертью, так как блюдо изготавливается из ядовитой рыбы. Но плавники и хвост этой рыбки также идут в дело - их поджигают, заливают горячим саке - и напиток готов. 


Виски семьи Гилпин


А вот этот напиток изготовляется в Европе, точнее, в старой доброй Англии. Название его нам привычно - виски. Непривычен только один из его ингридиентов - моча страдающих диабетом людей. Его создателем является Джеймс Гилпин, британский дизайнер. Он говорит, что в моче диабетиков содержится много сахара, который улучшает процесс брожения благородного напитка.

  • 17/10/16
  • Admin
  • 0